土佐を午前3時に発ち
大阪付近で夜明けを迎え
tochikoは横でグッスリ寝ている。
木曽には昼頃かなぁ〜(嬉々
◆木曽路へ
「長野へ宴会に行くんですかぁ?」
お花見して仲間と呑むだけさっ て・・・
同僚が不思議がるのも当たり前か(苦笑)
他の人たちはお金と時間の
無駄遣いだと思うかも知れませんが
いえいえたまに無駄をしてこそ
人生は楽しくなると思っています。
◆一盛○万円の蕎麦になる
「日本のチベット」開田高原は
まだ残雪残る冬の風景にありました。
高い交通費と時間を使って
一盛575円の蕎麦を食べに来る。
この蕎麦を越える蕎麦を
私は外に知りません。
「河童ちゃん 蕎麦は気取って
食べるものじゃないよね」
そのとおりだと思うよ。
tochiko 御嶽さんも私達を
笑って観ていらっしゃる(笑)
◆人生の幸せのこと
地粉の手打ち蕎麦の後は
御嶽さまの恵みに浸かって
長旅の疲れを癒す。
幸せって貯金しちゃ駄目だよね。
あ〜 贅沢 贅沢 (^o^)
手送りの箸の回るや走り蕎麦 榎本好宏