なんとも落ち着くよね。
大地にどっしり張った根が
心の何かを吸い取ってくれて
心が軽くなる様な気がする。
◆満足すること
森の吸血虫も増えてきたし
気持ちいい風が吹く高原で
お昼にしようか。
◆持ち寄ること
草原のさわやかな風には
青いYEBISUが似合う・・って
これで限定YEBISUも最後の一本だ!
ハナニラ普及委員会の和宏さんが
フライパンを振って豚肉と炒めはじめる。
tochikoはスパサラとなすの煮付け
持ち寄り野宴の始まりだ。
◆満足すること
森の幸マスタケは
ウワバミソウと中華卵スープに
「広島から来たがかえ
良かったら食べていかんかえ」
分かち合う心も忘れません(^_^)
◆帰り道
「この頃は栃が
よく目立つね」
そうやね。
今日は栃三昧の一日やったね。
大きな葉っぱで大地を養い
花の良質な蜜とドングリで
森の生き物たちを養う。
栃は森のお母さんだと思うよ。