先週は全層フカフカの新雪で
とてもテーブルは無理だったが
1週間で雪は自重で締まり
今日は座ることが出来そうだ。
◆テーブルを掘る
「ここら辺がいいでしょう」
この山には避難小屋があるが
この人数では他の登山者があれば
迷惑になることがある。
もう保冷剤はいらないね(笑)
◆和を囲む
山猫亭は「塩豚レモン鍋」
「今日のメーン具材は
甘トロ豚バラ肉の塩豚」
昆布出汁でつみれを茹でた
旨みたっぷりの出汁を持って行きました」
「紅大根の柚子大根
12月なので、ツリー🌲と
スノーマン⛄️の形」
「レモンを投入して出来上がり」
流石ヤマメシの女王。
◆和宏さんの山食堂
「どうぞ食べて下さい」
和宏さんの冬の定番。
「むかご飯も焚けたで」
食後は土佐文旦も添えて
元祖飯炊き男も流石です (^_^)
「ここやと思いました」
突然ホーリーくん達も合流。
今年の冬も賑やかに締めくくれた。
有り難い ありがたい。
美しき生ひ立ちを子に雪降れ降れ 村上喜代子