12日金曜日の昼休み
山下農園のみどりさんから、
嬉しいお誘いの電話がありました。
お二人に会うのも本当に久しぶりです。
☆待ち合わせ
場所は山下さんにお任せ
私達は河童と職場の近くで待ち合わせ
歩いて街に向かいました。
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☆天然食「ととや」
自然の素材、味を大切にされるご主人村田シェフのメニュー
海産物を中心に旬の味が次々と運ばれてきます。
特に魚が新鮮で
夕どれ鰹の刺身のコリコリした歯ごたえは初めて、
【夕方どれ戻り鰹の刺身】
特に、ちちこ(鰹の心臓)の刺身は
新鮮だからこそ出来る味でした。
【鰹ちちこの刺身】
村田さん曰く、仕入れに行った時、
脂がのり、良く肥えた鰹を見つけたら買わずにはいられないと(笑)
【和牛のタタキサラダ仕立て】 【赤足エビ本車エビのグリエ、ピスツゥソース】
仕上げの「さんまのまぜごはん」まで
最後までワクワクしながら美味しくいただきました。
【白甘鯛とアサリの海草蒸し】
ありがとうございました。
【焼サンマ大葉野沢菜のまぜごはん】
☆隠れ家
お腹もいっぱいになったところで・・・
「Walton Bar」へ。
真っ暗な裏の路地に迷い込んだ様な場所にある
看板もない正に隠れ家のようなお店。
階段を上って大きなドアを開けると・・・
そこには、異次元空間がありました。
こんな居心地のいい場所で
マスターの手さばきに見とれ、極上のカクテルをいただく・・。
時間が止まったようなひとときでした。