お鍋を囲んだ翌朝は
芯まで温まる「おじや」だろう。
具材の味と栄養たっぷり詰まった
湯気の向こうに幸せが見える。
◆町田のこと
3日目の昼食は
食う寝るさん思い出の街
町田の洋食屋さんを訪れた。
◆和製のこと
「この円卓が昭和やねぇ!」
そうそう。
和製洋食屋の原風景だと思う。
私の中の東京の料理は
「江戸前寿司」「蕎麦」と
「日本で生まれた洋食」だ。
日本の気候風土、肌に合うものを受け入れ
創意工夫してきた先人が残したものは
世界屈指の文化になったと私は思っている。
「懐かしい味やったね」
良い店だよ。また来たいね。
◆相模のこと
いつもの寿司屋さんで出会った
板前さんが独立したお店を訪れた。
このご縁もよさこいがあったから。
この夜とらっくよさこいを
応援して下さる方々が迎えてくれた。
「是非また来て下さいよ」
勿論ですよ。
みなさん本当にありがとうございました。
よさこいやってた事
そして関東にまた一つ
居場所が出来たことが嬉しかった。
tochikoまた帰ってこような (^_^)
雑炊や一すぢ青き山の幸 鷹羽狩行