お昼休み「着信」に気づく。
それはSARUの隠れ家
mamma Italiaのマスターからでした。
◆呼ばれる
「いいスカンピが手に入りました。」
地中海と同じスカンピが
土佐湾沖でも穫れ
良いものが入れば刺身で食べようと
誘われていた事を思い出しました。
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◆身近な贅
イタリア料理でお馴染みの
テナガエビの仲間「scampi」
輸入ものの殆どは冷凍です。
その土佐沖の朝どれ
新鮮素材をお刺身で頂く。
口に広がる甘みは
まだ生きている事を実感させます。
◆頂きます。
殻も全て美味しいお出汁。
余す所なく頂きました。
そんな至福の時は
地元の素材とイタリア産調味料で
仕上がっていきます。
◆物々交換
昨今言われる「偽装」「混入」など
「顔」と「素材」が見えるこのお店に
その様なものが入る余地はありません。
ただ「信頼」と「お金」を交換する行為。
心と本物を求めるのであれば
それほど多くは要らないように思います。
ご馳走様でした。